В пятнадцать лет мы все думали – Вот поступлю в институт и заживем. И поступали, и начинали учиться и ничего не менялось. Мы так же оставались детьми, смотрели через розовые стекла на мир и мечтали. Мечтали о лете, солнце и том, какими мы будем, когда вырастем.
В 18 лет мы думали – Вот сдам сессию и заживем. Но потом приходила еще одна сессия и еще… А мы все равно мечтали. Что вот, мы получим образование и пойдем трудится. И нас будут отрывать с руками и ногами, только потому что мы крутые специалисты.
Когда мы писали преддипломную практику и сам диплом, мы опять мечтали. Мечтали, чтобы оно все поскорее закончилось и потом мы заживем. Нам не нужно будет каждый день бегать в институт, опять что-то учить. Нам будет легче. И мы заживем. Будем тратить время на увлечения, друзей и все-все-все.
Но и тогда мы все равно мечтали, что когда мы вырастим и будет уже опытными специалистами, нам море будет по колено. Мы купим машину, дом, квартиру. Мы будем чаще ездить отдыхать.

А потом подходит какой-то момент и ты понимаешь все. Выросли.
Каждый из нас чего-то добился. Кто-то больше, кто-то меньше. И мечты постепенно превращаются в реальность. Мы больше не мечтаем. Мы идем и оформляем сделку. Или говорим, что сегодня пока не получается и мы оформим её завтра.
Но то, о чем мы так долго мечтали реализуется. И нам не остается больше ни о чем мечтать.

Вырасти – это значит разучиться мечтать?