Сегодня я шагнула на встречу прогрессу.
Вышла из дома и пока осуществляла пробежку бодрым шагом до тролоейбусной остановки вспомнила, что вероятно деньги на карточке тройка закончились. Включила NFC на телефоне, приложила карту и поняла, что денег не хватит даже на одну поездку! И тут увидела заветную кнопочку оплатить, а там оплата кредиткой. Перебегая бульвар, я уже вбивала номер карточки и мучалась с вводом даты. Оказалось что нужно было поставить слеш между месяцом и годом. С третьей попытки у меня получилось. Впрыгннула в троллейбус, нажала оплатить. Электронный чек на экране и ничегоооо. Пришлось купить билетик на одну поездку по цене билека на 90 минут по тройке и уже пройдя турникет разобраться, какая бездна счавкнула мои аж 500р. Я, конечно, почти успела расстроиться своей бестолковости, что воспользовалась непроверенной историей и кинула сразу 500 и что, вероятно деньги не дойдут до моей карточкиии. Но полезла выяснять, чтобе делать-то.
Оквзалось, что прогресс, далеко шагнувший вперед, когда ты с помощью тел смотришь баланс, да и пополнить можешь, требует вдзять твою родимую карточку, зайти в метро и приложить к желтосу ящечку. ДЛЯ ЗАЧИСЛЕНИЯ УДАЛЕННО ВНЕСЕННОГО ПЛАТЕЖА.
Не, мне как-то про это рассказывали, но я не предала значения. А сегодня я прям ощутила все удобство пользования удаленными сервисами.
Это как двери в новеньких автобусах. Автобусы хороши, но что-то мешает.
среда, 06 сентября 2017